Главная > Новости > Льняные ткани: виды тканей и достоинства

Льняные ткани: виды тканей и достоинства

03.10.2018

Лидерство среди натуральных, экологических чистых материалов продолжают удерживать льняные ткани. Сырьем для их производства служит лубяное волокно, добываемое из стеблей и листьев одноименного растения определенных сортов. Предлагаем купить ткани лен и хлопок на занавески по привлекательным ценам. Гарантируем высокое качество полотна, износостойкость, сохранение привлекательного внешнего вида изделий, долгий срок службы.

В каталоге, разбитом на отдельные рубрики, представлен широкий ассортимент натурального текстиля для дома, а также для оформления ресторанного, гостиничного интерьера. Продукция поставляется одним из ведущих мировых производителей – Оршанским льнокомбинатом, пользующимся безупречной репутацией более 80 лет. За предоставлением подробных консультаций, профессиональной помощью при подборе изделий обратитесь к нашим менеджерам.

Метод получения и достоинства материала

Для текстильной промышленности подходят конкретные сорта льна (кудряш и др.). Технологический процесс получения сырья непрост:

  • вначале собранную растительную массу замачивают в чанах;
  • после выдержки в воде, повышающей гибкость волокон, массу сушат;
  • полученный полуфабрикат разминают, затем треплют, после чего отправляют в прядильный цех.

Для изготовления домашнего текстиля и одежды годятся только длинные волокна. Средние и короткие идут на изготовление технических лоскутов.

К достоинствам льняной ткани для штор и скатертей относят:

  • повышенную плотность и прочность;
  • стойкость к преждевременному истиранию нитей;
  • хорошей гигроскопичностью (способностью обеспечивать свободный воздухообмен в помещении);
  • стойкостью к температурным перепадам;
  • нетребовательностью в уходе;
  • сохранением аккуратного вида на протяжении длительного времени;
  • стойкостью к воздействию агрессивных веществ (кислот и т.п.).

Высокую сминаемость материала считают скорее преимуществом, чем недостатком. Ведь это указывает на отсутствие синтетических волокон в ткани.

Распространенные типы переплетения нитей основы

  1. Полотняное переплетение, используемое при изготовлении материала, прекрасно смотрится в однотонном и разноцветном вариантах.
  2. Мелкий узор, образованный нитями, называют рогожкой. Он идеально подходит для домашнего и столового текстиля.
  3. Чем плотнее ткань, тем дольше она прослужит. Полотно, идущее на пошив одежды, гораздо тоньше, мягче и прозрачнее гардинного.

Предлагаем недорого купить ткань лен, выбрав подходящие позиции из представленного в каталоге ассортимента.
Тем, кто хочет приобрести оригинальные салфетки или скатерти, рекомендуем обратить внимание на продукцию с жаккардовым узором. Такая продукция смотрится презентабельно и солидно.
 

Как оформить покупку?

Чтобы получить отборные льняные изделия для оформления спальни, столовой и других комнат, предлагаем прямо сейчас заполнить удобную форму заказа на сайте, выбрав подходящие позиции из каталога. Не забудьте проставить количество товарных единиц и указать свои координаты для обратной связи.

Соберем и доставим партии любого объема в сжатые сроки, поможем выбрать модели в соответствии с вашими пожеланиями. Принимаем оплату в нескольких видах: наличными, безналичным переводом, по почте, а также электронные платежи в режиме онлайн. При покупке на сумму от 5000 рублей доставка производится за наш счет. Для получения развернутой информации, уточнения отдельных нюансов обратитесь к нашим менеджерам, связавшись с ними по электронной почте или контактным телефонам.

 

Присоединяйтесь к нам!

Мы всегда на связи с нашими клиентами

и готовы ответить на все ваши вопросы!