Главная > Новости > Крэшированный лен

Крэшированный лен

01.12.2021

В последнее время все чаще в модных магазинах можно встретить изделия из льна с эффектом мятости. Еще такой лен называют стираный, вареный или крэш. Его широко используют для пошива домашнего текстиля, детской и взрослой одежды. Так в чем же уникальность этого материала?

Преимущества

Крэшированный лен получают путем длительной обработки. Вначале ткань пропитывают особыми смягчающими средствами, затем, на протяжении почти полутора часов, обрабатывают на специальном оборудовании. При этом натуральный материал не теряет своих природных свойств, полностью безопасен для здоровья.Крэшированный лен

На выходе получают пластичную, очень мягкую ткань с естественными морщинками, небольшими заломами и складками — точно такие же возникают на обычной одежде в процессе эксплуатации. Эффект крэш достаточно легкий, ненавязчивый, изделия, сшитые из стираного льна, выглядят эстетично и приятно. Из других плюсов:

  • отсутствие усадки после стирки;
  • необычный жатый вид материи;
  • высокая драпируемость;
  • при смятии на ткани образуются округлые складки без острых уголков.

Ухаживать за одеждой из вареного льна очень легко: она не требует отпаривания, глажки и при этом выглядит на все 100%.

Виды

Крэшированный умягченный лен используют преимущественно для создания трех основных видов материи.

  • Постельная (ширина 245-255 см). Подходит для пошива элитного постельного белья, штор, салфеток, скатертей.
  • Полотенечная. Из нее шьют полотенца, домашние и банные халаты. Отличается высокой плотностью (205 г/м2) и сбалансированным составом (73% льна и 27% хлопка).
  • Костюмная. Выделяют два варианта оформления — меланж и гладкокрашеное полотно.

Материалы с низкой плотностью (185 г/м2) идеально подходят для блузок, летних рубашек, платьев, легких костюмов. Более плотные ткани (270 г/м2) хороши для пошива «теплых» брюк, жакетов, пиджаков, костюмов.

Область применения вареного льна не ограничивается перечисленными направлениями. Из него шьют разнообразные аксессуары и создают оригинальный декор, с его помощью оформляют помещения для стилизованных праздников. Благодаря уникальным свойствам лен крэш используется даже для производства медицинской одежды.

Присоединяйтесь к нам!

Мы всегда на связи с нашими клиентами

и готовы ответить на все ваши вопросы!